搜索  建筑论坛  站点地图  联系我们
   
主页 服务与作品 新闻与媒体 人力资源 关于我们
    您的位置:主页 > 服务与作品 >
2019-05-25 09:05:00

浙江德清设产业基金促纺织业“机器换人”

近年来,受国内外市场需求减弱、人力成本上升等诸多影响因素,实施“机器换人”正在成为越来越多纺织企业的一个重要选择。今年以来浙江省德清县纺织业实施200万元以上“机器换人”项目13项,固定资产投资达3.1亿元,完成投资1.6亿元,其中设备投资为9900万元。

浙江依蕾毛纺织公司纱线技术改造项目负责人介绍,公司2013年启动了“机器换人”,相继投入3000多万元,引进了德国、意大利的国际一流纺纱设备,并在今年上半年完成技改。通过“机器换人”,公司产品走高端路线,具有很高的附加值,在国内同类产品的竞争对手很少。

同样,通过“机器换人”,浙江金绫装饰面料公司的生产效率和产品质量都大为提高。“原来一个车间起码需要30多人,现在一个人最少可以管3台机器,生产效率提高了50%~60%。”公司负责人许斌介绍,2013年公司投入2200多万元从意大利引进了20台先进的织布机,目前织布已完全可以不用人工,图案设计也完全采用了程序管理。

业内人士表示,当前摆在纺织企业面前的问题确实很多,如人力成本上涨、招工难等。而在此时,企业选择对设备进行智能化改造,以缓解用工压力,也是企业转型升级发展的一条出路。“目前,德清县推出了技术改造和‘机器换人’的产业子基金,来支持企业技术改造和‘机器换人’,这是纺织企业‘机器换人’的一个好机会。”许斌表示,企业目前也正在研发新产品,也在积极申报。据德清县政府相关负责人介绍,为支持企业实施技术改造和“机器换人”,德清县相继出台了《技术改造子基金管理暂行办法》和《“机器换人”子基金管理暂行办法》;产业子基金整体规模为2亿元,首期出资4000万元,目前已经开使申报。


相关推荐:

  • 创新求变与融合重塑20
  • 【营销&后市场大会】李
  • 创新求变与融合重塑:
  • 把握工业互联网发展机遇
  • 我国首个军民融合氢能工
  • 国家军民融合发展情况第
  • 吹响奋进的号角
  • 中铁中冶携手开启3D打印
  • 国际电信联盟通过首个两
  • 大数据应用不断深化与
  • 上一篇:三一重工“开”战獒山河科技“玩”飞机 下一篇:没有了
     
     
       隐私权 | 爱普斯顿版权 | 爱普斯顿集团 粤ICP备05138313号