搜索  建筑论坛  站点地图  联系我们
   
主页 服务与作品 新闻与媒体 人力资源 关于我们
    您的位置:主页 > 服务与作品 >
2019-05-23 10:05:08

1—7月份新疆自治区棉纱生产同比增加19.5%

今年1-7月份,新疆自治区纺织工业生产保持较好增长态势,纺织企业经济效益普遍回升,行业保持盈利。但由于部分化纤生产企业(主要是北疆地区的粘胶和浆粕企业)因污染达标排放治理设施处于改造阶段造成企业停产状态,影响了化纤行业的生产,化纤行业生产下滑、企业经济效益下降。

今年1—7月份,新疆棉纺织企业生产棉纱25.94万吨,同比增长19.5 %,环比下降11.27 % ;生产棉布2223.3万米,同比增长2.2 %,环比增长1.47 % ;化纤企业累计生产粘胶纤维267198吨,同比下降18.4 %,环比下降38.1 %。生产化纤用棉浆粕193525吨,同比下降35.9 %,环比下降17.85 % ;生产服装631万件,同比增长58.1 %,环比增长16.72 % ;实现工业增加值22.7亿,同比下降0.6 %。其中,纺织业实现工业增加值14.25亿,增长7.1% ;化纤为6.96亿元,下降20.5% ;服装1.45亿元,同比增长了46.8% ;行业实现盈利1.46亿元,同比增长了196.05 %,环比则增长了52.08 %。而纺织业是实现盈利(盈利1.65亿)的主要因素,化纤业则亏损了0.23亿,服装行业也实现盈利0.04亿元。

新疆自治区纺织生产增长和行业实现盈利,分析看主要得益于新疆实施的一系列扶持纺织服装产业发展的政策,特别是各项积极的财政政策所致。据了解,从2014年起开始执行的各项政策的资金在2015年上半年都基本到位,提高了新疆纺织企业的盈利水平。

相关推荐:

  • 创新求变与融合重塑20
  • 【营销&后市场大会】李
  • 创新求变与融合重塑:
  • 把握工业互联网发展机遇
  • 我国首个军民融合氢能工
  • 国家军民融合发展情况第
  • 吹响奋进的号角
  • 中铁中冶携手开启3D打印
  • 国际电信联盟通过首个两
  • 大数据应用不断深化与
  • 上一篇:三一重工“开”战獒山河科技“玩”飞机 下一篇:没有了
     
     
       隐私权 | 爱普斯顿版权 | 爱普斯顿集团 粤ICP备05138313号